Teléfonos | OIRS Ulagos | Correo Alumnos | Correo Institucional | Radio Online | UlagosTv | Biblioteca Central
 Buscar
    CAMPUS OSORNO |     CAMPUS PTO. MONTT |     SEDE SANTIAGO |     SEDE CHILOÉ
Ver Historial de Noticias Imprimir esta Noticias Volver al Inicio

Apicultores se capacitaron en inocuidad alimentaria


  03/07/2017  


Apicultores beneficiarios del “Nodo Fomento para la Competitividad para Productores Apícolas de la Región de Los Lagos”, participaron en una jornada de actividades relacionadas con inocuidad alimentaria, aplicada particularmente al caso de la miel.
En esta jornada se destacó la charla de Gonzalo Díaz,  médico veterinario de la seremi de Salud de Los Lagos. En su exposición, el profesional hizo énfasis en la resolución sanitaria desde el punto de vista de su normativa y procedimientos, enfocada en la figura de micro empresa familiar. Adicionalmente, el veterinario se refirió a la prevención de enfermedades como el Hantavirus y Zoonosis, a modo de reforzamiento de la campaña de prevención, en la que se encuentra la secretaría ministerial de Salud de la Región de Los Lagos. “El síndrome pulmonar por Hantavirus es una enfermedad infecciosa aguda, cuyo grupo de riesgo se encuentran las personas que trabajan o viven en el campo, entre los que se encuentran los apicultores”, indicó el veterinario.
El proyecto “Nodo Fomento para la Competitividad para Productores Apícolas de la Región de Los Lagos” es financiado por CORFO y ejecutado por profesionales del Departamento de Gobierno y Empresa de la Universidad Los Lagos.

Compartir